morontt.info

PHP → Локальные проблемы PHP

Подключился на днях к новому проекту на Symfony 2 и начались проблемы :) Проблемы не с симфонией, конечно, а с php, точнее, с его настройками. Скачал проект, установил внешние библиотеки и буквально с первой команды наблюдаю такую красоту в терминале.

warning date_default_timezone_get

Видно, собственно, что проблема заключается в том, что настройки временной зоны в php.ini не совпадают с системными настройками даты/времени. Удивили именно Хельсинки, так как точно помню, что прописывал Киев. Проверяю в браузере результат злосчастной функции date_default_timezone_get(), действительно, выставлен Киев. Следовательно, консольный php вытягивает настройки непонятно откуда. Простой поиск файла не помог, но выручила phpinfo(), которая в командной строке выглядит следующим образом:

php -i

# Или так, чтобы направить вывод результата в файл
php -i > info.txt

Оттуда и вычислил, что искомый файл находится по адресу /private/etc. Приключения на этом, кстати, не закончились, так как на другой машине (электронно-вычислительной) некоторые консольные команды приводили к вылету php.exe без объяснения причин. Тут уже на помощь пришёл встроенный в Symfony 2 инструментик, который доступно и по пунктам проверяет конфигурацию гипертекстового препроцессора на вшивость.

php app/check.php

Выяснилось, что в командной строке запускается php версии 5.3.6, чего недостаточно, хотя и установлена у меня 5.3.8. Но тут уже всё просто, исправил путь в дополнительных параметрах системыпеременные средыPath. Там остались следы от первых экспериментов с сайтостроительством, ну и ссылка на старую версию.

Ну раз уже речь зашла о переменных средах, то упомяну ещё про один параметр, PHPRC - здесь задаётся путь к php.ini с которым будет запускаться php в командной строке. Тоже как-то получал граблями по лбу, так как настройки с какого-то перепугу загружались из файла, расположенного в C:/Windows, тоже, наверное, остатки экспериментов из прошлого.

И ещё одну картинку добавлю, чтобы скучно не было :)

app console check

Написал бы ещё, да чернильница куда-то запропастилась...

g-plus-icon
comments powered by Disqus
Учтите, что комментарии добавляются только при включённом JavaScript в браузере. В ином случае информация хоть и не пропадёт бесследно, но будет отправлена в спам и вряд ли хоть кто-нибудь её увидит.
Хуторная Елена
avatar
Поверить не могу, что тебя остановило отсутствие чернильницы! )))
Ответить
morontt
avatar
С наступающим тебя :) А тут мне надо было хоть на чём-то остановиться.
Ответить
Хуторная Елена
avatar
И тебя с наступающим! Чувствую, еще сто раз до Нового года успеем друг друга поздравить и сто раз после )))
Как тебе предложение заработка? Не откликнулся? Мне уже кучу писем таких наслали, но что-то я с недоверием к ним отношусь.
Ответить
morontt
avatar
Нет, не откликнулся. Это ерунда какая-то, по моему.
Ответить
Хуторная Елена
avatar
Вот и мне кажется, что когда все так хорошо, сами по блогам не ходят и не предлагают.
Ответить
morontt
avatar
Мне кажется, что это нечто из этой серии - как стать инфобизнесменом
Ответить
Хуторная Елена
avatar
Хорошая статья, примерно так я себе это и представляла )))
Ответить
morontt
avatar
Примерно так оно и есть :)
Ответить
Александр
avatar
Здравствуйте! Ваш сайт мне очень понравился. У меня есть для Вас интересное предложение по заработку денег и увеличения посещаемости Вашего сайта. Присоединитесь ко мне в скайп.
С уважением,
Александр Кузнецов
Skype: sheriff389
Ответить
morontt
avatar
Не интересует данное предложение. Не рассматриваю свой сайт как средство заработка, только как площадку для экспериментов.
Ответить
SlowProg
avatar
ОООО! Симфония! И сразу приключения! Тут винтик не затянут, там резьба сорвалась! Сразу всё всплыло xDDDDD Как первые впечатления?

И я не мог не заметить, как Александр удачно сделал предложение сразу после упоминания статьи как стать инфобизнесменом xDDDDDD
Ответить
morontt
avatar
Скорее даже не приключения, а недонастройка :) Первых впечатлений нет, т.к. это уже третий по счёту проект на второй Symfony, где я участвую. А вот composer, например, производит очень положительные впечатления, раньше его не использовал. Думаю, что по Symfony2 тут ещё будут посты, раз уж приходится в ней ковыряться.

P.S. Был уверен, что html-теги тут запрещены в каментах, хорошо, что ты применил их. Забыл, видимо, об этом моменте, когда движок переписывал.
Ответить
SlowProg
avatar
О да, комосёр нравится =))))) Хотя те кто под Руби пишут давно такое чудо имею, а вот ПХПшники только недавно. И есть честно, у меня впечатление, что ПХП всё время догоняет. Он никогда не был впереди и занимался только тем, что догонял другие языки по функционалу и производительности, хотя он и не в хвосте плетется. Как говорят, рожденный ползать, летать не может. И хоть ПХП был рожден шаблонизатором, но он уже научился бегать... может и взлетит всё таки когда-нибудь.
Ответить
morontt
avatar
Не знаю даже. РНР или не РНР - для меня это только инструмент. И хорошо, что он развивается, следует каким-то там тенденциям, впитывает лучшие или не лучшие практики, не мне это судить :)

С наступающим!
Ответить
SlowProg
avatar
C НАСТУПАЮЩИМ И ТЕБЯ!
Ответить
Хуторная Елена
avatar
Пропал совсем после Нового года )))
Ответить
morontt
avatar
Пропал, не то слово :-) Улетучился, можно сказать.
Ответить
Хуторная Елена
avatar
Вообще чувствуется спад активности после Нового года, видимо, приходится наверстывать за неделю безделья )))
Ответить
morontt
avatar
Моя активность и не падала, просто перешла в другое русло в очередной раз :) Ваши машины там так и стоят в двухметровых сугробах?
Ответить
Хуторная Елена
avatar
Ну да, так и есть насчет активности, просто я же про активность блогосферы говорила )))
А снег да, валит периодически, вот буквально пару дней назад опять все дороги засыпало, так что месим опять теперь снежную массу )))
Ответить
morontt
avatar
С блогосферой отдельный разговор. Заходил после нового года в жежешку, но такое чувство, что наступил год козла, а не змеи :)

А у нас тут почти весна началась. Вчера минус 12°, а сегодня плюс 5°. Плаваем в лужах.
Ответить
Хуторная Елена
avatar
Хорошо вам! А у нас опять похолодало, думала, обманем в этом году Крещение, в кои-то веки будет тепло, но нет, традиция упорно сохраняется ))) А от жж хорошо отдохнули на праздниках )))
Ответить
morontt
avatar
Да всё-таки хочется, чтобы зима была похожа на зиму. Хотя сколько тут её осталось?
Ответить
Хуторная Елена
avatar
Ну нам-то еще долго )))
Ответить
morontt
avatar
Вы более северный народ, чем мы :) А у нас второй день гололёд ужасный. Дождик прошёл. Вчера домой еле доскользил, сегодня - на работу.
Ответить
Хуторная Елена
avatar
Ну да, понятно, что так. И да, сложно, когда такой гололед.
Ответить
26 комментариев Написать что-нибудь
Поля, помеченные asterisk, обязательны для заполнения.
Адрес электронной почты нигде не отображается, необходим только для обратной связи.
Веб-сайт вводите в формате http://example.org, при желании, конечно.