morontt.info

Контроль версий → Composer TransportException, проблемы с загрузкой пакетов.

Иногда так бывает, что composer не может стянуть вендорские файлы. Тут даже и сам композер совершенно не при чём, может валяться github, например, или другой ресурс, где необходимый пакет размещается.

composer transportexception

Собственно, вылазит ошибка вида:

[Composer\Downloader\TransportException]
The "https://api.github.com/repos/bla-bla-bla/zipball/v6.6.6" file could not be downloaded (HTTP/1.1 404 Not Found)

До сегодняшнего дня я просто выжидал, пока очнётся ресурс, откуда должен скачаться пакет, однако на этот раз мне не повезло, поскольку два вечера подряд я наблюдал одно и то же сообщение (хотя утром в другом проекте библиотеки скачались как по маслу, просто забыл под шумок стянуть и других вендоров, повисших в неопределённости). Пришлось лезть в гугл и искать. И оно того стоило, поскольку первая же ссылка указала решение.

php composer.phar install --prefer-source

Данная опция указывает composer-у, что необходимые файлы должны извлекаться непосредственно из исходников в репозитории системы управления контроля версиями, а не из подготовленного пакета (по умолчанию для стабильных версий). Собственно, всё. Больше информации здесь

g-plus-icon
comments powered by Disqus
Учтите, что комментарии добавляются только при включённом JavaScript в браузере. В ином случае информация хоть и не пропадёт бесследно, но будет отправлена в спам и вряд ли хоть кто-нибудь её увидит.
Хуторная Елена
avatar
А я не по теме скажу - с Днем рождения тебя! Пусть жизнь идет своим чередом, но с каждым годом становится все лучше: пусть реализуются планы, сбываются мечты и вообще пусть будет просто интересно жить )))
Ответить
morontt
avatar
Спасибо большущее :)
Ответить
2 комментария Написать что-нибудь
Поля, помеченные asterisk, обязательны для заполнения.
Адрес электронной почты нигде не отображается, необходим только для обратной связи.
Веб-сайт вводите в формате http://example.org, при желании, конечно.